开放学院举行2014级学生开学典礼
发布时间:2014-09-24 22:03:00           人气:
 

开放学院举行2014级学生开学典礼

 

 922,华南师范大学开放学院2014级新生开学典礼分别在大学城校区教学楼1101课室、 南海校区体育馆举行。继续教育学院(开放学院)院长邓毅、党总支书记刘奕涛等全体班子成员、政治与行政学院院长胡泽洪、教育信息技术学院党委书记陈雄辉、外文学院党委书记许益峰、保卫处副处长余怀忠、软件学院副院长曾碧卿、职业教育学院副院长李娅玲、城市文化学院副院长方孝坤、经济与管理学院教师刘善敏、软件学院教师潘家辉等出席了开学典礼,石牌校区、大学城校区共234位新生参加了大学城开学典礼,835位新生参加了南海校区开学典礼。开学典礼由继续教育学院(开放学院)党总支副书记邹勇华主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。邓毅代表学校向三个校区1359位新生表示热烈欢迎。在致辞中,他回顾了华南师范大学及开放学院的办学历史与优良传统,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,不断成长;他鼓励学生要有高尚的道德情操,要树立远大理想,要做好自我设计和规划,要刻苦学习,学会思考,学会实践,开拓创新,培养自己的创新、协作、沟通、管理等多方面的能力,努力把自己塑造成为一名既精通本专业、又具有丰富相关知识的高素质人才。

刘善敏、潘家辉分别作为教师代表发言,他们各自结合自己教学工作心得体会,寄语新生要珍惜大学时光,合理安排时间,科学制定学习目标,掌握学习方法,学会学习,学会创新,学有所成。

 2013级学生李波、徐韵婷分别作为学长代表发言,他们讲述自己经历了从刚入学的迷惘、不自信到现在学习上游刃有余、工作上得心应手的转变,分享了自己的心得体会,他们高喊“知识面前,人人平等;真理面前人人平等”、“我是华师开院人,我骄傲”,鼓励师弟师妹要放下包袱,调整心态,刻苦学习,把握难得的学习机会,全面提升综合素质。

 2014级学生姚迪亨、陈园分别代表新生发言,他们分享了加入开放学院大家庭的温暖感受和对学校学习环境、文化氛围、师资力量的信心,号召全体新同学共同遵守学校、学院各项规章制度,共同营造良好的班风院风,树立信心,携手共进,努力学习,共同成长。

 开学典礼在雄壮的《华南师范大学校歌》歌声中闭幕。