开放学院第四届求职技能之三分钟自我介绍比赛圆满落幕
发布时间:2015-05-26 22:04:00           人气:
 

519晚,由学院团委主办的求职技能之“面试三分钟自我介绍”决赛在学院办公楼209室圆满落幕。学院党总支副书记邹勇华、学生会指导老师庄俊明、辅导员谢玉琴、团委副书记邓素娟老师、团委副书记谢兆翔同学出席了本次比赛并担任评委。

历时一周的初赛,15位同学入围当晚的“面试三分钟自我介绍”决赛。决赛分为两个环节——选手自我介绍以及评委职场提问。在第一环节中,各位选手信心十足、语言流畅并富有自我风格,展现了我院学子良好的精神风貌。他们对自己的大学生涯与所取得的成绩以及社会实践作出总结,让面试官有了初步的了解,然后分析自身性格以及他们对应聘单位、工作岗位的了解程度再作出自我总结。这一环节展示给了观众他们赛前的精心准备。到了第二个环节,随着面试官与求职者之间的一问一答,面试进入了白热化阶段,场面越发紧张。面对面试官似乎带着刁难的犀利提问,参赛选手各显其能,揣测面试官的体温目的,以自身的临场反应以及个人实力力求完美地回答,但同时有部分选手出现了过于紧张、应变略显缓慢、偏题等问题。

面试过后,学院党总支邹勇华副书记对参赛选手的表现进行点评、并对此次大赛作出总结。

本次比赛在颁奖中落幕,参赛选手们在掌声中领取自己的荣誉。参赛选手们通过这次的比赛看到自己求职面试中自我介绍的优缺点,使同学们切身感受到了面试氛围,相信他们能在以后的学习中能更重视自身综合素质的提高,并更完善自己的职业规划,为将来真正的求职面试打下坚实基础。

附本次比赛获奖选手名单:

特等奖:钟淑颖

一等奖:刘琪

二等奖:李波、黄铭佳

三等奖:刘瑞递、简振坤、冯卓颖、孔晓梅

优秀奖:莫琳英、侯金莲、梁雪华、冼淑贞、廖城、李丽婵、麦绮静