开放学院助学会南海校区分会开展新生自考经验交流分享会
发布时间:2015-10-20 16:04:00           人气:
 

 

开放学院助学会南海校区分会

开展新生自考经验交流分享会

 

101315日,由开放学院助学会南海校区分会举办的2015级新生自考经验交流分享会在南海校区教学楼顺利举行,本次交流分享会共分七场进行。出席本次交流会的有南海校区全体辅导员以及2015级全体学生。

交流会由助学会南海校区分会副会长梁远送主持,本次交流会我们邀请了14级的叶祖劲、裴子鹏、郑裕君、周一明、梁名新、曾婷英、谭明锦、王明、程超汉、梁远送等十位同学进行介绍和分享发言。

  在新生交流会中,助学会南海校区分会指导老师陆志豪老师代表助学会介绍了助学会的成立背景、工作的宗旨、协会性质和以后助学会的工作方向。随后助学会副会长梁远送为同学们认真讲解了自考的含义、自考知识,如报考、补考、查询成绩、申请学士学位等问题。王明和周一明为同学们讲述了自考的优势以及自考学习方法、自考的考试模式,强调了过程性考核的重要性,使同学们清晰了解了自考模式。坚定了对自学考试的信心。裴子鹏、郑裕君、梁名新、曾婷英、谭明锦、程超汉等同学介绍了自己在自考过程中的学习经验和心得体会,使新生在以后的学习过程中有了明确的学习方向和学业规划。

在交流会尾声提问环节,同学们积极提出疑问,到场的辅导员与助学会成员都耐心的为同学们解答。最后,主持人鼓励同学们要好好学习天天向上,在大学里能活的精彩,飞扬,并希望同学们的自考之路一帆风顺。

01.jpg

 

02.jpg