开放学院第六届学生辩论赛石牌校区比赛圆满落幕
发布时间:2015-11-25 11:43:47           人气:
 

 

      2015年11月18日,由我院团委承办的第六届辩论赛石牌校区决赛在学院办公楼107室拉开了序幕。学院党总支副书记邹勇华、石牌校区和大学城校区全体辅导员出席了辩论赛,辩论赛由学校辩论队队长齐天翔、心理学院辩论队队长刘婉、旅游管理学院辩论队副队长周海琳、邹勇华、邓素娟等担任本次比赛的评委,由李波主持。

      冠亚军之间的较量围绕人际关系更要靠互信维系还是靠互利维系而展开辩论。正方是团委2队,观点为“人际关系更要靠互利维系”,反方是学生会队,观点为“人际关系更要靠互信维系”。正反双方经过慷慨激昂并且充满理性色彩的自我介绍后,双方一辩各自开展气势磅礴的开篇立论;在随后的攻辩及攻辩小结环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,自由辩论更是将整个比赛带入一个又一个高潮,台下观众掌声如雷,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段,最后由双方四辩进行总结陈词。每场辩论赛计时环节结束,评委离席讨论期间,观众积极向参赛选手提问自己所疑惑的问题等,更进一步的促进思想的交流。

      随后,齐天翔同学对比赛进行了精彩的点评;邹勇华做总结发言,他先提出了“辩论是推动人类哲学思想起源和发展的重要手段”等观点,从而指出开展辩论赛的意义,赞扬了辩手们在比赛中所展示的文化底蕴及严谨的辩证思维。同时他还勉励同学将辩论赛的精神充分发挥到学习与生活当中,希望广大同学要更多地参与学生的各种活动,更多地思考问题,以更大的热情投入到学习成长中来,以此充实大学生活。

      最后,进行了颁奖仪式,团委2队代表队获得冠军、学生会代表队获得亚军、团委1队获得季军,获得决赛最佳辩手的是学生会代表队姚迪亨。整个活动在大家热烈的掌声中结束。

      获奖名单

      冠军:团委2队代表队

      亚军:学生会代表队

      季军:团委1队代表队

      最佳辩手:

      15级英语教育(本科)  肖彩霞

      15级人力资源管理(本科)  谢妃荣

      团委2队代表队  杨蕙玺

      学生会代表队    梁伦

      团委1队代表队  区博宇

      学生会代表队    姚迪亨