党总支中心组召开专题学习会
发布时间:2015-12-03 16:58:01           人气:
 

11月26日下午,继续教育与网络教育党总支在继续教育学院301会议室召开中心组专题学习会,继续教育与网络教育党总支书记刘奕涛、继续教育学院院长邓毅、教育信息技术中心副主任(主持工作)徐文贤等中心组成员参加了学习。学习会由继续教育与网络教育党总支副书记邹勇华主持。

刘奕涛首先谈了个人学习十八届五中全会精神、国家“十三五”规划主要内容的心得体会,他要求中心组成员要重视和关心学校和单位的“十三五”规划工作,要积极参与单位“十三五”规划。

接着,刘奕涛传达了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《华南师范大学督查工作暂行办法》的主要内容,强调了新常态下党风廉政建设的重要意义,并要求中心组成要讲规矩、守纪律,要明底线、知敬畏,自觉遵守党纪国法。

刘奕涛还传达了《华南师范大学学院治理规程》、《华南师范大学关于落实“三重一大决策制度的实施办法”(试行)》的主要内容,他指出两项制度的出台是学校推进制度化建设的重要举措,要求中心组成员特别班子成员一定要认真加强学习,结合单位实际制定相应的制度,认真贯彻执行。

最后,刘奕涛根据班子成员、办公室主任、工会主席、支部书记等不同层面人员不同的岗位职责和工作重心,有针对性地布置了重点学习的任务,并对全体成员提出了“高度重视,认清形势,保持清醒;加强学习,入心入脑;强化廉洁自律意识,规范意识,风险意识”等要求。