继续教育与网络教育党总支召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-31 11:38:30           人气:
 

继续教育与网络教育党总支召开“三严三实”专题民主生活会

 

为贯彻《华南师范大学“三严三实”专题民主生活会实施方案》(下称《方案》)的文件精神,12月30日下午,继续教育与网络教育党总支召开了“践行‘三严三实’要求,服务高水平大学建设”为主题的“三严三实”专题民主生活会。学校党委常委、副校长吴坚到会指导工作,继续教育与网络教育党总支书记刘奕涛、继续教育学院院长邓毅、网络教育学院院长许晓艺等领导班子十位成员参加会议,继续教育学院办公室主任牛凤杰、工会主席黄海晏,网络教育学院办公室主任赖显明列席会议。会议由党总支书记刘奕涛主持,由原继续教育学院党总支纪检委员雷丹做记录。

刘奕涛先从深入开展学习、广泛征求意见、逐一谈心谈话、深入梳理整改情况、认真撰写对照检查材料等方面通报专题民主生活会的准备工作情况;接着通报了2014年度党员领导干部民主生活会整改方案落实情况,并对尚未整改的事项说明了原因;随后代表党政领导班子作对照检查发言,主要查摆了党政领导班子践行“三严三实”存在的突出问题、在遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的存在问题以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,深入分析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。

接着,刘奕涛带头,邓毅、许晓艺等其他班子成员逐一从存在的问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和改进措施等四个方面作对照检查发言;随后,十位班子成员逐一开门见山、直指要害地开展相互批评,班子成员均表态会虚心接受批评并认真落实整改。

吴坚作了点评,他对民主生活会给予了充分肯定,他认为本次民主生活会紧扣“三严三实”主题,准备充分、重点突出、剖析深入、气氛和谐,批评和自我批评比较客观实际、出于公心、全面深入,查摆了“不严不实”的问题,贯彻了中央、省委和学校党委的要求;他还提出了几点要求:一是要加强管理、确保规范有序,二是要履行一岗双责加强党风廉政建设,三是要加强合作办学管理、严格控制办学风险,四是要认真更加深入思考新常态下如何做好工作,五是要结合学校高水平大学建设、省部共建、“双一流”建设等中心工作认真做好单位的十三五规划、争取在国际化方面取得突破,六是要在教育改革力度大的大背景加强研判与研究、推动科学发展。

最后,刘奕涛对会议进行了小结,他认为,民主生活会准备工作扎实、充分,会议过程能紧扣主题,紧抓突出问题,实事求是地开展批评和自我批评,民主生活会是基本达到了预期目标;他指出,民主生活会不是一个终点,而是一个新的起点,党总支将联系实际,制定整改方案和整改清单,开展专项治理,积极落实整改;他希望党员领导干部要在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致,把民主生活会的精神落实在今后工作中,同心同德、群策群力,奋发有为地推进单位事业改革发展,为学校建设高水平大学作出应有贡献。