我校举办广东省自学考试开放(公开)学院第十五届理论与实践研讨会
发布时间:2016-12-02 10:07:18           人气:
 

2016年11月30日上午,由广东省教育考试院主办、华南师范大学继续教育学院承办的广东省自学考试开放(公开)学院第十五届理论与实践研讨会在我校召开,广东省教育考试院黄向群巡视员、欧阳坤立处长,华南师范大学吴坚副校长等主要领导和我省五所开放学院领导及相关部门管理人员参加了会议,会议由广东省自学考试研究会秘书长何勇斌主持。

会议首先由华南师范大学吴坚副校长作会议致辞。吴校长对我校自学考试发展现状进行了总体介绍,强调目前国家教育政策对继续教育的发展具有较好的指导作用,我校应在发展学历教育的基础上,进一步加强非学历教育,克服困难,探索国际化合作,积极寻求多类多样办学模式。

接着,广东省教育考试院黄向群巡视员作大会主题发言。他首先对我省五所开放(公开)学院16年来在自学考试中加强素质教育和强化教育教学功能等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,并就我省开放(公开)学院办学管理上的经验与不足进行了认真回顾和总结。他强调,开放(公开)学院作为自学考试发展的一种新路子,非常契合当前终身教育与学习型社会的教育理念,但在新形势和新常态下,要处理好发展与规范的关系,务必落实好主体责任,强化管理细则和功能。

最后,围绕如何提高开放(公开)学院办学质量意识、加强毕业论文过程管理这一主题,各与会代表展开了热烈讨论,大家踊跃发言,共同交流和探讨改革的积极因素,认真总结经验,寻找不足,以进一步提高办学管理水平与质量。

华南师范大学继续教育学院刘奕涛书记作会议总结发言。他祝贺会议取得了圆满成功,并表示希望这样的研讨会能够定期举行,为我省开放(公开)学院的进一步发展和繁荣作出积极贡献。