开放学院第七届辩论赛南海校区比赛圆满落幕
发布时间:2016-12-27 16:55:09           人气:
 


开放学院第七届辩论赛南海校区比赛圆满落幕


20161215日晚,由我院南海校区团总支承办的第七届大学生辩论赛决赛在教学楼A 108隆重举行。辩论赛邀请了继续教育与网络教育党总支副书记邹勇华、国际合作项目办主任周名杰、学生部助理杨振超、15级辅导员兼团总支指导老师刘苑及16级辅导员负责人李上均担任评委;15级辅导员兼助学会指导老师陆志豪、15级辅导员兼负责人陈海兰、15级辅导员兼学生会指导老师邱小劲、15级辅导员张坤、16级辅导员龙有锦及学生评委团作为嘉宾;比赛由林小敏主持。

辩论赛决赛上,双方辩手针对“现阶网络语言对汉语发展的利弊对比”问题展开激烈辩论。2016级学前教育1队代表队(正方)的观点是“网络语言对汉语发展利大于弊”,2016级市场营销1队代表队(反方)的观点是“网络语言对汉语的发展弊大于利”。比赛开始后,正反双方针对辩题展开了激烈的角逐,清晰的思路及良好的口才令在场所有观众折服,铿锵有力的开篇立论,你追我赶的攻辩及攻辩小结更是不容小觑;他们极力配合默契,层层深入,妙语连珠,当仁不让,自由辩论环节将整个比赛现场带入高潮,台下的观众也激动万分,掌声不断;最后双方四辩作出了精彩总结。

随后,杨振超针对辩手们在决赛中的表现做出了点评。接着,邹勇华总结发言,他肯定了双方辩手的努力及才华,从“辩论是人类思想特别是哲学思想起源和发展的重要推动手段”、“辩论普遍存在于人的工作和生活当中”、“辩论有利于拓宽思维和视野”等角度指出了辩论赛开展的意义,同时还勉励同学们将比赛精神充分发挥在学习生活中,鼓励同学们积极参与学院活动,努力提升自己,树立目标,加强学习。最后,进行了颁奖仪式。

据悉,本届辩论赛始于1114日,共有20支参赛队伍。本届比赛历时一个月,同学们通过本次大赛不仅提高了思辨能力、锻炼了自我,更增强了团队合作精神,展现了开放学院学子飞扬的青春,为大学生活增添一抹绚丽的色彩。

(供稿:南海校区团总支)

附:获奖名单

冠军:谢钰娇、郑敏顺、李蕊腊、郭盛丹

亚军:陈金兰、鲁紫珊、叶嘉雯、张 

季军:罗雨林、余广豪、郭  阳、阳巧灵

最佳辩手:黎燕栅、郭盛丹、邓铭轩、李颖玥、许子文、朱永才、阳巧灵、鲁紫珊、陈金兰、谢钰娇