广州市戒毒管理局专兼职教师教学能力培训在我院顺利开班
发布时间:2017-01-05 08:47:31           人气:
 


广州市戒毒管理局专兼职教师教学能力培训

在我院顺利开班

2016年5月23日至6月3日,为期两周的广州市戒毒管理局专兼职教师教学能力培训在我院顺利开班。此次培训分为两期,每期学员各57人,分别培训一周的时间。

    为更好地满足戒毒管理局专兼职教师特殊群体的学习需求,提升其教育教学能力,我院精心设计了培训课程。每期培训共有7门课,分为教育教学和心理健康两大模块。每个模块包含不同专题。教育教学模块包括教育本质与教师角色转型、课堂教学设计的方法、PPT的设计与应用、思维导图的设计与应用、微课的设计与应用等5个专题;心理健康模块包括课堂教学中的心理学效应和民警阳光心态与压力调试两个专题。针对不同专题,组织了不同的培训形式,包括小组讨论、专题讲座、实操学习等。培训形式的多样化让学员乐于参与,收获甚多,而经验丰富、资历深厚的教师专家团队,以高品质的授课质量满足了学员们针对性的学习需求。
    经过为期一周的培训,学员们更新了教育理念,提升了教学能力,在培训最后一天的分享环节中,每个单位都派代表分享了自己的收获与建议,并对以后的培训活动表达了热情与期待。王文芳副院长与黄怀强政委在结业仪式上为学员们颁发了结业证书,圆满完成培训活动。


第一期培训学员合影


第二期学员合影


华南师大教科院博士生导师扈中平教授激情演讲


华南师大教科院硕士生导师马林副教授与学员热情交流


华南师大网络教育学院设计总监赖国雄老师为学员解答实操问题


华南师大心理学院硕士生导师许思安博士为学员做心理小测试


思维导图制作


华南师大心理学院副院长,硕士生导师刘学兰博士与学员探讨问题


华南师大教育信息技术学院况珊芸教授组织学员制作思维导图


华南师大心理学院副院长,硕士生导师刘学兰博士与学员探讨问题


结业典礼总结


广东警官学员治安系犯罪学教研室、心理行为训练师郭琨老师讲解压力调试问题


为学员颁发结业证书