继续教育与网络教育党总支召开党员领导干部民主生活会
发布时间:2017-01-16 08:50:27           人气:
 


继续教育与网络教育党总支召开党员领导干部民主生活会

 

根据《华南师范大学关于认真开好2016年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》(华师党委〔201640号)要求,继续教育与网络教育党总支于2017112日以“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题召开了2016年度党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长吴坚到会指导工作,继续教育与网络教育党总支书记刘奕涛、继续教育学院院长邓毅、网络教育学院院长许晓艺等领导班子十位成员参加会议,继续教育学院办公室主任牛凤杰、工会主席黄海晏,网络教育学院办公室主任赖显明列席会议。会议由党总支书记刘奕涛主持,由党总支党务秘书杨振超记录。

刘奕涛先从深入学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真准备班子及个人对照检查材料、召开民主生活会预备会等环节对民主生活会准备工作进行通报,并代表党政领导班子作对照检查发言,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面开展党性分析,对照《准则》《条例》从理想信念方面、政治规矩和政治纪律方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面深入查找突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,查摆了存在的主要问题,分析了问题产生的原因,并提出了努力方向和整改措施。随后,吴坚就开好此次民主生活会提出了相关要求。

接着,刘奕涛带头,邓毅、许晓艺等其他班子成员以问题为导向逐一从存在的问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和整改措施等四个方面作对照检查发言,并逐一开展相互批评。大家坚持原则,自我批评敢于正视问题、抓住要害;相互批评严肃认真、直截了当,被批评的同志认真聆听、虚心接受,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结-批评-团结”的目的。

吴坚作了点评,他对民主生活会给予了充分肯定,他认为本次民主生活会贯彻了中央、省委和学校党委的要求,紧扣“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”主题,查摆问题客观、深入,相互批评严肃、认真,整改措施明确、有力,会议程序严谨、规范。他强调民主生活会的成效关键在于整改,要结合高水平大学建设和“双一流”建设,把民主生活会的成果巩固好、转化好、应用好,并提出了以下几点要求:一是认真研读学校十三五规划,结合学校高水平大学建设、“双一流”大学建设工作认真制定单位规划目标;二是要加强合作办学的规范性、质量性、安全性和效益性;三是要做好抓牢党风廉政建设,认真履行一岗双责;四是要认真把握政策,积极开拓办学市场;五是要响应国家“一带一路”号召,创造条件推动国际化办学;六是要重视研究、重视思考。

最后,刘奕涛对会议进行了小结,他认为,民主生活会准备工作扎实、充分,会议氛围严肃、认真、团结,能联系班子和个人实际,严肃认真开展批评和自我批评,查摆了存在的主要问题,分析了问题产生的原因,并提出了努力方向和整改措施;他指出,党总支将站在本次民主生活会的新起点,结合工作实际,认真总结本次民主生活会的经验,制定整改方案和整改清单,积极落实整改;他希望党员领导干部要以习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准严格要求自己,把本次民主生活会的精神落实在今后的工作中,争做“四讲四有”合格党员,响应习总书记“撸起袖子加油干”的号召,奋发有为地推进单位改革发展各项事业,为学校高水平大学建设作出应有贡献。