开放学院助学会南海校区分会开展新生自考经验交流分享会
发布时间:2017-10-13 11:16:10           人气:
 


开放学院助学会南海校区分会

开展新生自考经验交流分享会

 

925日至28日,由开放学院助学会南海校区分会举办的2015级新生自考经验交流分享会在南海校区教学楼顺利举行,本次交流分享会共分8个专场进行。出席本次交流会的有团委指导老师刘苑、助学会指导老师陆志豪、开放学院邱小劲老师、南海校区全体班主任以及2017级全体学生。

交流会由助学会会员钟玉婷主持,本次交流会我们邀请了16级的学生叶祖劲、陈海奇、张玉柔、伍甜甜、江林遥、黎燕珊、高健钧、李静、郭盛丹、卫艳红、陈金兰、袁梦、李路芳等十三位同学进行介绍和分享发言。

1.jpg

  在新生交流会中,助学会南海校区分会指导老师陆志豪老师代表助学会欢迎2017级学生加入华南师范大学开放学院这个大集体同时简单介绍了助学会的成立背景、工作的宗旨、协会性质和以后助学会的工作方向。随后助学会2016级人力资源管理本科叶祖劲为同学们认真讲解了自考的含义、自考知识,如报考、补考、查询成绩、申请学士学位和自身的学习经验。陈海奇和郭盛丹为同学们讲述了自考的优势以及自考学习方法、自考的考试模式,强调了过程性考核的重要性,使同学们清晰了解了自考模式。坚定了对自学考试的信心。张玉柔、伍甜甜、江林遥、黎燕珊、高健钧、李静、卫艳红、陈金兰、袁梦、李路芳等同学介绍了自己在自考过程中的学习经验和心得体会,使新生在以后的学习过程中有了明确的学习方向和学业规划。

在交流会提问环节中,各位同学积极提出自己的疑惑,到场的老师与助学会成员都一一为同学们解答问题。最后,主持人勉励同学们正确把握自考政策,努力学习,探索适合自己的学习方法。

本次交流会深化了新生对考试的了解,为2017级新生明确了考试方向,减轻了新生的考前压力,增强了新生备考的兴趣和自信心;同时,为新老生增进友谊,相互交流提供了平台,对端正考风,提升开放学院学生的综合素质起到了积极的推动作用。

2.jpg