开放学院举办2017年学生干部培训大会
发布时间:2017-10-13 16:07:20           人气:
 


开放学院举办2017年学生干部培训大会

 

为了增强学生干部的向心力和凝聚力,提高学生干部的业务能力和综合素质,进一步提高学生工作整体水平和服务意识,10月11日和12日,开放学院分别在南海校区教学楼A409和石牌校区继续教育学院102室举办了学生干部培训大会,继续教育与网络教育党总支书记刘奕涛,党总支副书记邹勇华,开放学院南海校区管委会副主任林静新出席了培训会,各社团指导老师、辅导员、班主任和院团委、学生会、助学会学生干部、学生党员和16、17级班团干部参加了培训会。本次培训大会由学院学生工作助理杨振超主持。

会上,邹勇华从“党、团、学、助”的职能展开论述,结合自身多年来参与学生管理工作的经验,从角色定位、工作程序、工作方法三个方面就学生干部工作如何履行职责给出了具体建议,要求大家注重树立政治意识、大局意识和服务意识,努力提高学习能力、创新能力、沟通能力和业务能力,针对学生干部应如何从学习、纪律、工作、生活四个方面树立榜样,进行了的阐述,并提出许多具体建议。

随后,刘奕涛讲话,对学生提出了新的要求,他强调,学生干部既要继续增强学习和工作的主动性,又要善于沟通,处理好学习与工作之间的关系。他要求学生干部认真思考,如何保持积极、热情、乐观的心态,争做榜样。

本次培训大会激励了学生干部的工作热情、责任心与自豪感,坚定了大家为学院学生工作做贡献的决心。会后,学生干部纷纷表示,一定不会辜负学院领导的期望,今后将会更加积极的投入学习和工作中,努力做有知识有能力的优秀学生干部。