我院顺利举行黑龙江省民族中小学校长及行政管理干部创新管理高级研修班
发布时间:2017-12-07 11:25:11           人气:
 



  11月4日,受黑龙江省教育厅、哈尔滨工业大学继续教育学院委托,由华南师范大学继续教育学院承办的“黑龙江省民族中小学校长及行政管理干部创新管理高级研修班”在我校顺利开班。黑龙江省教育厅基础教育一处(民族教育处)主任何永祥,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志,华南师范大学继续教育学院副院长王文芳等出席开班仪式,来自黑龙江省80名民族中小学校长及行政管理干部参加本次研修班学习。仪式由华南师范大学继续教育学院培训部主任雷丹主持。

开班仪式上,王文芳副院长致欢迎词,对华南师大的发展情况、学科资源与培训经验作简要介绍,并感谢黑龙江省教育厅、哈尔滨工业大学继续教育学院的信任,表示继续教育学院作为具体承办单位将整合校内优质资源,组建优秀的培训专家团队和建设学习共同体做好各项组织工作,为学员提供最优质的培训服务。哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志简要介绍哈尔滨工业大学并表示对两校合作承办异地培训项目充满信心。黑龙江省教育厅基础教育一处(民族教育处)主任何永祥作动员讲话,他对我校给予本次培训的重视和所做的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员们提出了具体要求。

在为期八天的研修活动中,共安排了十一次专家授课,两次外出实践学习,两次座谈会,同时有世界咖啡主题讨论。本期研修班日程紧、内容丰富、要求高,侧重于拓展教育管理新视野、进一步提升校长及行政管理干部的专业发展能力。参加本次研修班的学员学习热情很高,能遵守学习纪律,认真做好笔记,积极参与分享,体现了民族中小学校长及行政管理干部良好的综合素质。从培训过程和学习效果看,达到了预期培训目标。

本次研修班体现了华南师范大学继续教育学院、黑龙江省教育厅和哈尔滨工业大学继续教育学院对民族中小学教育事业发展的高度重视,充分发挥了我院教师培训组织、一线名师资源与技术创新优势。


1.jpg



2.jpg



3.jpg



4.jpg



5.jpg



6.jpg



7.jpg



8.jpg



9.jpg



10.jpg



11.jpg



12.jpg



13.jpg



14.jpg



15.jpg



16.jpg



17.jpg