继续教育学院党总支组织学习十九大精神暨支部书记培训会
发布时间:2017-12-13 09:41:39           人气:
 


继续教育学院党总支组织

学习十九大精神暨支部书记培训会

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,根据省委和学校党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神及进一步加强基层党支部书记集中轮训工作等通知的相关要求,继续教育党组织支部书记参加学校党委组织部开展的集中培训外,于11月24日至12月8日,在继续教育学院301会议室组织了学习十九大精神暨支部书记培训会,分别由继续教育学院党总支书记刘奕涛主讲《学习十九大精神,切实履职担当》、继续教育学院党总支副书记邹勇华主讲《十九大精神学习与体会》、网络教育学院教工第一党支部书记赖显明主讲《如何过好基层党组织生活》和集中观看纪录片《将改革进行到底》第一集《时代之问》,支部书记培训会扩大到副科以上干部参加。

刘奕涛从新时代党的历史使命、党的建设总要求、全面从严治党 “八项任务”、有关党员、干部及继续教育的重要论述等方面进行学习和解读,结合朱孔军书记、王恩科校长在学习贯彻党的十九大精神暨全校工作会议上的讲话精神,以及学校建设国家一流学科、建设高水平大学和实施“新师范”等重大战略举措,梳理了学院现阶段存在的主要问题、面临的新机遇及和主要工作任务,对支部书记和副科级以上干部提出了要求:一要坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维;二要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领;三要在学习、履职、担当、勤勉等方面强化实干精神;四要在实绩、实效、实果、避险等方面追求工作效率和效果。

邹勇华从党的十九大的主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的体系、中国进入新时代等四个重要判断、十九大报告高频词分析及关于加强基层组织建设的重要论述等方面,进行学习和解读;另外,他针对《人民的名义》《战狼2》收视大热的文化现象,谈了自己对其背后的原因、社会意义及如何彰显民族的文化自信等方面的理解。

赖显明围绕“如何过好支部组织生活会”的主题,与支部书记展开讨论和交流,就支部组织生活会存在主要的问题,分析了产生问题的原因,并提出自己对解决问题的对策和建议。

接下来,我们将继续组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,巩固党的群众路线教育、“三严三实”专题教育成果,深入推进“两学一做”常态化、制度化,坚持反对"四风",提高党员四个意识,提高党组织的凝聚力和战斗力。