开放学院第八届学生辩论赛南海校区比赛圆满落幕
发布时间:2017-12-28 09:03:30           人气:
 


开放学院第八届学生辩论赛南海校区比赛圆满落幕


2017年12月18日晚19:40分,由我院团总支承办的开放学院第八届学生辩论赛南海校区比赛决赛在教学楼A309隆重举行,比赛由继续教育学院党总支副书记邹勇华、开放学院南海校区管委会副主任林静新、合作项目办主任周名杰担任评委,由周燕红主持。

在决赛现场,正方代表队(17学前教育本科)“新时代中国特色社会主义少先队”的观点是“青年成才的关键是自身能力”,反方代表队(16市场营销)“SCNU-地表最强队”的观点是“青年成才的关键是外部机遇”。在经过各有千秋的自我介绍之后,大战一触即发!双方铿锵有力的开篇立论迅速提高了现场的气氛,引起观众的热切关注,在紧跟而来的一对一攻辩及攻辩小结中,双方更是针锋相对,一方面对己方观点捍卫的寸步不让,另一方面有力的攻击了对方辩手的漏洞,比赛过程激动人心。而自由辩论环节更是将整个比赛现场带入高潮,台下的观众也激动万分,掌声不断。最后双方四辩作出精彩总结。在计时环节结束之后,评委离席讨论期间,现场观众终于按捺不住,争相向参赛辩手提出问题,进一步促进了现场的交流和互动。

随后,邹勇华对决赛进行点评并对赛事进行总结发言。他对决赛选手的总体发挥表示赞赏,对双方的审题、立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等环节的优缺点进行了分析;他指出开展辩论赛的主要意义在于培养思辨能力,拓展思维视野,进行自我教育等,并寄语广大同学要积极参与学院组织的各种活动,刻苦学习,努力成才,争当新时代的弄潮儿。

最后,进行了颁奖仪式,经过决赛激烈的角逐,最终正方更胜一筹,夺得本次比赛的冠军,反方位居其下,获得本次比赛的亚军,反方一辩庄伟东凭借着思维清晰、表达流利等自身优势,成为本场比赛的最佳辩手。在颁奖仪式结束之后,全体获奖同学与评委老师合影留念,本次活动在热烈的掌声中结束。

据悉本次比赛共有22支队伍参赛,88名优秀辩手过关砍将,向观众呈现了20场优秀、高水平的辩论赛。学院团总支成员自活动策划开始自觉主动承担任务,各部门分工明细,虚心听取他人意见,不断改进辩论赛活动的方式,使辩论赛以更好的一面展示在众人面前;每一场比赛中都能进行很好的通知传达及沟通,发生突发事件能立马做好应对处理,在辩论赛开始前能进行很好的培训交流,使参赛选手在培训过程中更清晰的了解赛制,在比赛过程中赛出更好的水平。

本次比赛的圆满落幕,不仅离不开同学们的踊跃参与和大力支持,也离不开主办方全体成员的努力工作,但更为重要的,是学院领导对本次活动的重视和全体学子的热切关注!通过本次比赛,展现了我院学子良好的精神风貌和综合素质,鼓励了广大学子用更大的热情投入到学习和成长中,以此充实大学生活。

 

附本次比赛获奖名单:

冠军:2017级学前教育本科(李珊珊、陈  怡、李秀慧、李澍林)

亚军:2016级市场营销专科(庄伟东、申家辉、陈路婷、郭盛丹)

季军:2016级动漫设计专科(李洁映、高健钧、王胤杰、阳巧灵)

 

最佳辩手 :

团总支代表队(洪佳纯)

2016级汉语言文学教育专科(吕家琳)

2016级动漫设计与制作专科(阳巧灵)

2016级市场营销专科(庄伟东)

2016级商务英语专科(阮靖允)

2017级汉语言文学教育专科(袁丽婷)

2017级学前教育本科(陈怡)

2017级动漫设计与制作专科(卓宇斌)

2017级行政管理专科(杨明辉、蔡斯涛)

2017级电子商务专科(梁志轩)

2017级学前教育专科(唐月怡)

2017级市场营销专科(江日鑫、聂逸康、伍世轩)

2017级人力资源管理专科(吴思雷、陈翠群)

2017级人力资源管理本科(赵胜楠)

 

1.jpg



3.jpg



01.jpg