开放学院助学会举办首届公共课知识竞赛
发布时间:2018-04-09 12:12:29           人气:
 

为了丰富我院学生的校园文化生活,营造良好的学习气氛,提高我院学生的学习兴趣,4月3日晚700开放学院助学会南海校区分会主办公共课知识竞赛在校内电影院如期举行。助学会指导老师陆志豪、团总支指导老师刘苑以及各辅导员出席了本次比赛,比赛由袁婉主持

今年3月,助学会发布了开放学院助学会关于举办首届公共课知识竞赛的通知》,各班级积极响应,踊跃报名,共有10支代表队报名。4月2日,举办了初赛。经过激烈角逐,共有2016级电子商务专科等4支队伍进入决赛。决赛现场,设置“携手共进”(团队题)和“争分夺秒”(抢答题)两个环节,综合检验参赛选手个人校史知识储备、现场应变能力和团队协作水平。在第一轮的团队题中,同学们机智果断、胸有成竹,在短暂的5秒的答题时间里,一次次准确无误地给出正确答案,赢得了同学们的一阵阵掌声;抢答环节最为激动人心,本轮要求选手们答题快、狠、准。四支优秀的队伍两两对决,比分从高往低排列;本轮题目的难度大知识面要求较广,但各位选手毫不畏惧,在不断你追我赶中力争上游,分出胜负。现场的观众振奋人心的呐喊一次次将现场气氛推向高潮。

随后,刘苑老师对比赛进行了点评,肯定了同学们的辛勤付出,也肯定了参赛选手的基本知识的储存量,鼓励同学们再接再厉,不断学习,不断充实自己。最后,进行了颁奖仪式,本次活动在热烈的掌声中结束。

知识竞赛的成功举办,不但提高了同学们的团结协作能,激励了不断追求进步的热情;而且展现了我院学生良好的精神风貌和综合素质,激发广大学生的学习动力。同时也为下次知识竞赛的举办提供了许多经验。

附本次比赛获奖名单:

特等奖:2016级电子商务专科(金伟贤、黄卓仪、卫艳洪)

一等奖:2017级会计本科(方楚 樊程琳 谢雯源)

二等奖:2017级学前教育专科(邓仙桃、孔洁雯、钟丽珊、周艳红、叶秀文)

三等奖:2017级学前教育本科( 杨浩鹏 陈怡 李澍林)

 

 

图片1.png